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Rezepte

Rezept: Teigmaultaschen mit Fleisch (pierogi z miesem)

Teigmaultaschen Allen, die sich öfters auf dieser Seite schlau machen, mag dieses Rezept bekannt vor kommen. Ich habe schon einmal einen Artikel darüber geschrieben, wie man Teigmaultaschen mit Heidelbeeren zaubert. Hier erfahrt ihr, wie ihr das Gleiche nur mit einer Fleischfüllung erstellen könnt.

Zutaten

  • Mehl
  • Milch
  • 1 Prise Salz
  • 200g Hackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • Speckwürfel
  • Ein wenig Butter

Zubereitung

Ihr lest schon in den Zutaten, dass es kaum Mengenangaben gibt. Das liegt daran, dass ihr selbst bestimmen könnt, wie viel ihr essen wollt. In diesem Rezept gebe ich mal ungefähre Mengenangaben für 2 bis 4 Personen an.Schneebesen

Zuerst greift ihr zum Mehl und einer Schüssel. In diese Schüssel gebt ihr einen großen Haufen Mehl, sodass eure beiden Hände diesen Haufen gerade mal so bedecken können. Anschließend gebt ihr nach und nach Milch hinzu und knetet während dessen die 2 Zutaten zu einem Teig. Wenn es noch sehr trocken ist, gebt ihr mehr Milch hinzu, wenn der Teig zu flüssig ist, dann wieder Mehl. Wenn ihr einen Teig habt, der nicht klebt und aus dem sich etwas Formen lässt (so wie bei Plätzchenteig), habt ihr es geschafft. Noch eine Prise Salz dazu und fertig.

Anschließend rollt ihr den Teig aus, sodass er zwischen 0,5 und 1cm dick ist. Daraus schneidet ihr ca. 10 cm lange Quadrate aus, bis kein Teig mehr vorhanden ist.

Währenddessen bratet ihr das Hackfleisch (am besten Rindfleisch) in der Pfanne an. Wenn es fertig gebraten ist, gebt ihr geschnittene Zwiebelstücken hinzu und verrührt das Ganze. Am besten versucht ihr des zu einem feinen Brei zu stampfen (z.B. mit einer Gabel).

In die Mitte der Quadrate gebt ihr jeweils ein Teelöffel des Rindfleisches. Aber Vorsicht, ihr dürft nicht  zu viel und nicht zu wenig hinein füllen. Das ist für den nächsten Schritt wichtig.

HackfleischJetzt faltet ihr die eine Ecke des Quadrats zur gegenüberliegenden Ecke. Unter gegenüberliegender Ecke kann man viel verstehen, aber ob es dann ein Dreieck wird oder ein Rechteck, ist eigentlich egal. Hauptsache ihr faltet den Teig einmal. Da Rindfleisch in der Mitte ist, muss man aufpassen, dass der Teig nicht reißt. Wenn das nämlich der Fall ist, solltet ihr diese Teigtasche nicht kochen, sondern wegschmeißen und beim nächsten Mal einfach weniger Füllung verwenden. Nach dem Falten müsst ihr die enden zusammendrücken, sodass die Tasche geschlossen ist.

Nun gebt ihr die Teigmaultaschen in kochendes Wasser mit einer Prise Salz und lasst es so lange kochen, bis alle Taschen oben schwimmen. Dann ist der Teig durch. Das darf nicht länger als eine halbe Stunde dauern.

Damit es richtig lecker schmeckt, bratet ihr nach dem Kochen die Teigmaultaschen in einer Pfanne mit Zwiebelstücken und Speckwürfeln. Ein bisschen Butter und eine Prise Salz über die Teigmaultaschen und schon seid ihr fertig.

Am leckersten schmeckt Sauerkraut dazu, aber das erfahrt ihr in einem anderen Artikel.Sauerkraut

Dann guten Appetit.

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